Kesselfleisch ist wetterunabhängig – jedenfalls bei uns, weil unser Kessel einen Deckel hat. Damit kommt kein Regen und auch kein Schnee an das frisch Gekochte. Somit hat es auch nicht sonderlich gestört, dass gerade während der Zubereitungsphase zum "17. Kesselfleisch beim Admiral", am Vormittag vom Samstag, dem 28.09.2019, der Himmel undicht wurde.
Die Sitzgelegenheiten, die schon im Freien für die mehr als 60 Gäste vorbereitet waren, wurden kurzerhand in den Schuppen verfrachtet, zwei Elektrostrahler sorgten darin für wohlige Wärme und dem üppigen Schmaus nebst gemütlichem Beisammensein stand somit nichts mehr im Weg.
Richtige Seichtwasser-Rafter differenzieren ohnehin nicht bei der Qualität des Wetters … für Seichtwasser-Rafter ist der Regen flüssiger Sonnenschein und unterschieden wird maximal zwischen hell und dunkel, damit man weiß, ob es gerade Tag oder Nacht ist. Die Hardcore-Rafter ließen sich daher ihr Kesselfleisch im Freien schmecken und erfreuten sich einer frischen Brise während ihres Mahls.
Weil auch noch andere Gäste das Geheimnis von hell und dunkel zu ergründen versuchten, wurde der Zapfenstreich weit in die Nacht hinein verschoben, was sich auch hinsichtlich der erforderlichen Tätigkeit, die aus dem Restfleisch erzeugten Presswürste stündlich einer 90-Grad-Wende zu unterziehen, als vernünftig erwies.